CASTEL DEL LUPO

L’azienda agricola Castel del Lupo è un gioiello della viticoltura oltrepadana, con i suoi cento ettari vitati che disegnano un paesaggio unico, con il suo palazzo settecentesco e il parco. In un terroir da sempre vocato alla coltura della vite, abbiamo deciso di produrre vini di qualità e dalla forte identità territoriale, nel solco della grande tradizione enologica italiana. Convinti che la tradizione debba coniugarsi con l’innovazione, e che la qualità del prodotto non possa prescindere da importanti esigenze di rispetto e sostenibilità ambientale, abbiamo scelto di abbracciare la filosofia del biologico, producendo vini dalle caratteristiche uniche, in grado di soddisfare una clientela moderna ed esigente.

 

IL BIOLOGICO: LA NOSTRA SCELTA, IL NOSTRO IMPEGNO

La filosofia del biologico ha come obiettivo il mantenimento dell’integrità dell’ambiente, degli ecosistemi e della fertilità dei suoli. Condurre un’azienda in modo biologico significa partire dal vigneto, e noi siamo consapevoli che il vino di qualità proviene sempre dal rispetto e dalla valorizzazione del frutto della terra. La pressatura soffice delle uve, la lenta fermentazione a temperatura controllata, la cura meticolosa in tutti i momenti del processo di vinificazione e affinamento ci permettono di ottenere un vino ricco di profumi e ci consentono di ridurre drasticamente l’utilizzo dei solfiti, nel pieno rispetto del disciplinare biologico.