Pinot Noir Brut
Vino Spumante Metodo Charmat
Biologico
Denominazione: Vino Spumante Metodo Charmat
Vitigno: Pinot Nero
Annata: NV
Tipologia: Spumante
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo e con piatti a base di pesce e carni bianche
Note degustative Colore: Giallo paglierino
Aroma: Bouquet delicato con leggere note di lievito
Gusto: Secco, fresco, armonico e accompagnato da un perlage finissimo
Temperatura di servizio: 5-6°
Formato: 0,75l
Tecnica di produzione> Alla fermentazione in vasche d’acciao a temperatura controllata fa seguito, nella primavera successiva, la presa di spuma per 10 giorni a 17 °C ed un ulteriore affinamento sui lieviti di circa quattro mesi in autoclave. Questa tecnica, chiamata “charmat” conferisce al vino morbidezza e grassezza
Zona di produzione> I terreni di proprietà dell’azienda agricola Castel del Lupo si estendono per cento ettari vitati sulle colline nei comuni di Casteggio e Calvignano in provincia di Pavia Esposizione> Sud-Ovest
Altitudine> 300m slm
€9,95